Questa ricetta può essere vista come la versione un po’ più “sana” (ma comunque gustosa) di un dolce che probabilmente conoscete bene: la torta di Mars e Rice Crispies.

Ho cercato di realizzare una versione più sana e “low FODMAP friendly”, utilizzando il cioccolato fondente e la crema di frutta secca al posto dei Mars, l’olio di cocco al posto del burro e il riso soffiato al posto dei Rice Crispies.

Con questa ricetta potete realizzare sia delle mini-barrette, sia dei dolcetti da conservare in frigorifero e mangiare quando avete voglia di qualcosa di dolce.
Questi dolcetti non contengono zuccheri aggiunti, uova, latticini o glutine.

barrette riso soffiato cioccolato

Barrette di riso soffiato e cioccolato fondente
2016-09-24 13:41:53
 
 
Stampa
 
Ingredienti per 12 mini-barrette
  1. 40 gr di riso soffiato
  2. 100 gr di crema di frutta secca (mandorle, nocciole, arachidi…)
  3. 50 gr di cioccolato fondente (minimo 70% di cacao)
  4. 15 gr di olio extravergine di cocco
  5. Un pizzico di vaniglia in polvere
Procedimento
  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato insieme con l’olio di cocco.
  2. Spegni il fuoco e aggiungi la crema di frutta secca e la vaniglia. Mescola bene.
  3. Aggiungi il riso soffiato e mescola bene.
  4. Riponi il composto in frigorifero per almeno quindici minuti/mezz’ora.
  5. Su una teglia, stendi un foglio di carta da forno. Preleva delle piccole porzioni di impasto e forma delle palline o delle mini barrette. A questo punto le tue mani saranno belle impiastricciate 😉
  6. Se vedi che l’impasto tende ad attaccarsi alle mani lavale e mantienile un po’ umide.
  7. Metti le barrette in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servirle.
Note
  1. Le barrette vanno mantenute in frigorifero anche per una o due settimane.
By Elena
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/

In English:

Puffed Rice and Dark Chocolate Bars
2016-09-24 13:41:53
 
 
Stampa
 
Ingredients for about 12 mini-bars
  1. 40 gr of puffed rice
  2. 100 gr of any kind of nut butter (almond, hazelnut, peanut…)
  3. 50 gr of dark chocolate (min 70% of cacao)
  4. 15 gr of extra-virgin coconut oil
  5. A pinch of vanilla powder
Directions
  1. In a double boiler, melt the chocolate along with the coconut oil.
  2. Turn off the heat and stir in the nut butter.
  3. Ad the puffed rice and give it a good stir.
  4. Put the mixture in the fridge and let it sit for at least 15/30 minutes.
  5. Line a baking tray with parchment paper, and start dividing the mixture into small bites/ mini-bars size. At this point, your hand will be nice and sticky 😉
  6. If the mixture tends to stick to your hands, then wash them and keep them a bit wet.
  7. Put the bars in the fridge for about 2-3 hours.
Note
  1. These bars can be stored in the fridge for about one or two weeks.
By Elena
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
Barrette di riso soffiato e cioccolato fondente è stato modificato il 1 ottobre 2016 da Elena

Advertisement

Pin It on Pinterest