Un delizioso brownie al dolce sapore di banana, arricchito con noci croccanti. Perfetto per una merenda golosa o come dessert. Senza glutine e senza latticini.

Chi saprà resistere? 😉

Brownie con noci e banana

 

Brownie con noci e banana
Write a review
Print
Ingredienti per 8/10 porzioni
  1. 50gr di farina di riso
  2. 30gr di farina di mandorle
  3. 2 cucchiaini di lievito per dolci
  4. 150gr di cioccolato fondente a pezzetti (min. 70%)
  5. 150gr di olio extravergine di cocco
  6. 150gr di zucchero Demerara
  7. 1 banana schiacciata
  8. 2 uova grandi
  9. 4 cucchiaini di cacao in polvere
  10. 40gr di noci (o noci brasiliane) a pezzetti
Procedimento
  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato e l'olio di cocco. Lascia raffreddare.
  2. In una ciotola mescola la farina di riso, la farina di mandorle, il cacao e il lievito.
  3. In un'altra ciotola, sbatti le uova, lo zucchero e la banana schiacciata con uno sbattitore elettrico.
  4. Aggiungi l'olio di cocco e il cioccolato fondente, mescola.
  5. Aggiungi gl'ingredienti secchi (farina di riso, farina di mandorle, cacao, lievito) setacciati. Mescola bene.
  6. Infine aggiungi le noci a pezzetti.
  7. Versa il composto in una teglia ricoperta da carta da forno* e cuoci a 180°C per 40-45 minuti circa.
Notes
  1. *La teglia deve essere di circa 24 cm di diametro se circolare o circa 24 x 19 cm se rettangolare.
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/

In English:

Walnuts and Banana Brownie
Write a review
Print
Ingredients (8/10 portions)
  1. 50gr rice flour
  2. 30gr almond meal
  3. 2 teaspoons of baking powder
  4. 150gr extra-virgin coconut oil
  5. 150gr Demerara sugar
  6. 150gr dark chocolate, chopped (min 70%)
  7. 4 teaspoons of cocoa powder
  8. 1 banana, mashed
  9. 2 large eggs
  10. 40gr wanluts (or Brazil nuts), chopped
Instructions
  1. Melt the extra-virgin coconut oil with the chocolate and let it cool.
  2. In a bowl mix flour, almond meal, baking powder and cocoa.
  3. In another bowl beat eggs, sugar and mashed banana we ith an electric mixer.
  4. Add the chocolate and coconut oil mixture and mix.
  5. Add the dry ingredients (flour, almond meal, baking powder and cocoa) and mix well.
  6. Finally add thw chopped walnuts.
  7. Pour the mixture in a baking tray* and cook for about 40-45 minutes 180°C.
Notes
  1. * The tray should be 24 cm diameter, if circular, or 24 x 19 cm, if rectangular.
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
Brownie con noci e banana è stato modificato il 4 maggio 2016 da Elena

Advertisement

Pin It on Pinterest