Questa ricetta è stata originariamente pubblicata il 28 novembre 2014. In questa nuova versione viene utilizzato il latte di mandorla al posto del latte di riso, che è stato recentemente testato ed è risultato high FODMAP (ad alto contenuto di FODMAP). 
Aggiornamento del 15 maggio 2016: i ricercatori della Monash University hanno svolto ulteriori test sul latte di riso e hanno scoperto che è low FODMAP.

 

Prova questo delizioso budino al gusto di cacao e ricchissimo di Omega 3.

Puoi prepararlo la sera prima e trovarlo già pronto la mattina per colazione, oppure puoi mettere tutti gli ingredienti in un comodo barattolo e portarlo a lavoro come delizioso snack.

Tutti gli ingredienti utilizzati sono lowFODMAP. Inoltre questa ricetta è senza glutine, senza latticini, vegan e paleo. Meglio di così!

Budino di semi di chia e cacao
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Ingredienti per 1 budino
  1. 125ml (1/2 tazza) di latte di mandorla (senza dolcificanti)*
  2. 15gr (1 cucchiaio e 1/2) di semi di chia
  3. 1 cucchiaino di sciroppo d'acero (o sciroppo di riso)
  4. 1 cucchiaino colmo di cacao
  5. Polvere di vaniglia
  6. Cocco grattugiato o banana (per guarnire)
Procedimento
  1. Mescola tutti gli ingredienti.
  2. Inizialmente, se vedi che i semini restano in superficie, mescola di tanto in tanto.
  3. Lascia riposare fuori dal frigo almeno 1-2 ore, o in frigo un'intera notte.
  4. Guarnisci con il cocco grattugiato o la banana a fettine.
Notes
  1. *Potete sostituire il latte di mandorla con un altro tipo di latte, oppure con 75ml di acqua di cocco e 75ml di latte di cocco.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
 budino chia cacao

English:

Chia Cocoa Pudding
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Ingredients for 1 pudding
  1. 125ml (1/2 cup) (unsweetened) almond milk*
  2. 15gr (1 1/2 tablespoon) chia seeds
  3. 1 teaspoon maple syrup (or rice syrup)
  4. 1 heaped teaspoon cocoa powder
  5. Vanilla powder
  6. Shredded coconut or banana (for topping)
Instructions
  1. Mix all the ingredients.
  2. At the beginning, you might see the seeds remaining on the surface: stir occasionally to mix everything very well.
  3. Let it set for at least 1-2 hours out of the fridge, or in the fridge overnight.
  4. Serve with grated coconut or banana slices on top.
Notes
  1. *You can replace almond milk with another kind of milk, or with 75ml of coconut water and 75ml of coconut milk.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
Budino di semi di chia e cacao è stato modificato il 15 Maggio 2016 da Redazione

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