Aggiornamento del 15 agosto 2015: il miglio è stato testato ed è risultato lowFODMAP.

Questa è la versione estiva delle mie crocchette di miglio con zucca e salvia. Dato che a volte d’estate è troppo caldo per accendere il forno queste crocchette sono perfette perché si possono cuocere direttamente in padella senza frittura.

Spesso metto queste crocchette nella mia lunchbox quando pranzo in ufficio, perché sono comodissime e si possono mangiare anche fredde. Di solito aggiungo una carota tagliata a bastoncini da intingere nell salsa tahini al limone (1/2 cucchiaio di tahini, 1 cucchiaio di olio, una spruzzata di limone, sale e pepe).

Come avevo già spiegato, il contenuto di FODMAP del miglio non è ancora stato testato, quindi non posso garantirvi al 100% che questa ricetta sia low FODMAP. Potete comunque provare questo piatto dopo la fase di eliminazione e vedere se lo tollerate bene.

Crocchette di miglio con zucchine e basilico
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Ingredienti per 1 porzione
  1. 75gr miglio
  2. 70gr. di zucchine grattugiate
  3. 2 cucchiaini di maizena (o fecola o tapioca)
  4. 20gr. di Parmigiano Reggiano, grattugiato
  5. Basilico fresco (o secco)
  6. Erba cipollina
  7. Sale
  8. Pepe
  9. Olio (extravergine) di cocco
Procedimento
  1. Cuoci il miglio secondo le istruzioni indicate sulla confezione (normalmente in tanta acqua quanto il doppio del suo peso).
  2. Scalda un po' di olio in una padella antiaderente, aggiungi l'erba cipollina, le zucchine, sale, pepe e cuoci per circa 5 minuti.
  3. Lascia raffreddare il miglio e le zucchine.
  4. In una ciotola mescola miglio, maizena, zucchine, parmigiano, sale, pepe, basilico a pezzetti.
  5. Forma delle palline*.
  6. Cuoci in padella usando un po' di olio extravergine di cocco fino a usando sono dorate.
Notes
  1. *Se il composto si "sbriciola", riponilo nel frigorifero affinché diventi più solido.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
In English:

Millet Croquettes with Zucchini and Basil
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Ingredients (1 serve)
  1. 75gr. millet
  2. 70gr. zucchini, grated
  3. 1-2 teaspoons of corn starch (or potato starch or tapioca)
  4. 20gr. Parmigiano Reggiano (Parmesan), grated
  5. Basil (1-2 leaves)
  6. Salt
  7. Pepper
  8. Chives
  9. (Extra-virgin) coconut oil
Instructions
  1. Cook the millet, according to the instructions on the packet.
  2. Heat a bit of oil in a pan, add chives, zucchini, salt, pepper and cook for about 5 minutes.
  3. Let the millet and the zucchini to cool.
  4. In a bowl, mix the cooked millet, corn starch, parmesan, pumpkin, salt, pepper, sage (chopped).
  5. Form small-medium balls*.
  6. Cook in a pan with a bit of coconut oil until golden brown.
Notes
  1. *If the mixture crumbles, put it in the fridge in order to make it more firm.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
Crocchette di miglio con zucchine e basilico è stato modificato il 1 Febbraio 2016 da Redazione

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