Sapevate che questo giovedì sarà la giornata internazionale dell’hamburger? Per questo motivo oggi vi propongo la ricetta dei mie semplicissimi hamburger, a base di sola carne di manzo bio (o grass-fed), spezie ed erbe. Così, se per caso vi viene voglia di preparali, giovedì avete già la ricetta 😉 

Una sera, mentre li stavo preparando, ho avuto un’idea carina: usare un paio di fette di melanzana grigliate come “panino”. Vi consiglio di provare: è un’alternativa buona e sana al classico panino di farina di grano. Ovviamente potete aggiungere i condimenti o le salse che preferite e servire questi hamburger con le verdure che più vi piacciono.

Hamburger di manzo con panino di melanzana
Write a review
Print
Ingredienti per 4 burgers
  1. 500gr. macinato di manzo grass-fed o bio
  2. 3-4 cucchiaini di erba cipollina
  3. 1/2 cucchiaino di paprika
  4. 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  5. 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  6. 1/2 cucchiaino di prezzemolo
  7. 1/4 cucchiaino di peperoncino
  8. Sale (a piacere)
  9. Ghee
  10. 2 fette di melanzana
Procedimento
  1. Prima di tutto, mescola le erbe, le spezie e il sale.
  2. Aggiungile al composto a base di carne tritata, impasta velocemente e lascia riposare.
  3. Nel frattempo, cuoci le melanzane: scalda una griglia (o piastra) e aggiungi le fette di melanzana. Cuoci fino a quando sono tenere.
  4. Forma con la carne 4 palle rotonde e appiattiscile.
  5. In una padella capiente, scalda 1/2 cucchiaino di ghee.
  6. Cuoci per circa 6-10 minuti (dipende dal grado di cottura desiderato). Capovolgili quando sono a metà cottura.
  7. Posiziona l'hamburger tra le fette di melanzana. Guarnisci a piacere.
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
In English:

Beef Burger with Eggplant Bun
Write a review
Print
Ingredients for 4 burgers
  1. 500gr. ground beef (grass-fed or organic)
  2. 3-4 teaspoons chives
  3. 1/2 teaspoon paprika
  4. 1/2 teaspoon ground coriander
  5. 1/2 teaspoon ground ginger
  6. 1/2 teaspoon parsley
  7. 1/4 teaspoon chili
  8. Salt (to taste)
  9. Ghee
  10. 2 eggplant slices
Instructions
  1. First of all, mix all the herbs, spices and salt.
  2. Add this mixture to minced meat, mix quickly and set aside.
  3. Meanwhile, cook the eggplant: heat a grill and put on the eggplant slices. Cook until they are tender.
  4. Shape the meat into 4 round balls and flatten them.
  5. In a large skillet warm 1/2 teaspoon of ghee.
  6. Cook burgers for about 6-10 minutes (depends how you like them). Flip them when they are half-cooked.
  7. Put the burger between the eggplant slices. Garnish as desired.
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
Hamburger di manzo con panino di melanzana è stato modificato il 15 giugno 2016 da Elena

Advertisement

Pin It on Pinterest