È ricominciata la stagione della zucca, che bellezza!

Sul blog trovate già molte ricette con questo meraviglioso ortaggio, super versatile. Eccole qui:

Vellutata di zucca, carote e curcuma
Crocchette di miglio con zucca e salvia
Crema spalmabile di zucca e tahin
Muffin alla zucca e gocce di cioccolato
Torta di zucca e cioccolato
Pancakes alla zucca

Dato che però le cose buone non sono mai abbastanza, oggi ve ne propongo una nuova.

Questa mousse è il perfetto “comfort food“, una di quelle cose che preparo quando mi viene voglia di qualcosa di dolce e cremoso, da mangiare sul divano in pigiama, con la copertina e una puntata della mia serie preferita.

Tra gli ingredienti trovate la panna di cocco, che non è altro che la parte solida del latte di cocco, quello in lattina. Lo so che è un ingrediente non comunissimo e che probabilmente si trova solo nei supermercati bio, ma purtroppo è l’unica vera alternativa senza latticini alla normale panna montata. Se non trovate il latte di cocco, credo che possiate usare anche la panna da montare senza lattosio, facendo però attenzione ad aggiungere gli altri ingredienti solo dopo averla montata.

Mi raccomando il latte di cocco che scegliete deve essere:
– in lattina e “full-fat” (non quello da bere)
– senza addensanti (altrimenti la panna rimane troppo dura ed è difficile da montare)

Io vi consiglio quello della Biona, che potete trovare al Naturasì.

Come al solito, se avete domande o dubbi, lasciate pure un commento qui sotto.

Mousse di zucca con cioccolato fondente
2016-09-24 13:41:53
 
 
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Ingredienti per 2 porzioni
  1. 120 gr di polpa di zucca, cotta a vapore e frullata
  2. 80 gr di panna di cocco (vedi la nota)*
  3. 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  4. 1 cucchiaino e mezzo (6 gr) di cacao crudo (puoi usarne di più per ottenere una mousse più cioccolatosa)
  5. Vaniglia in polvere, q.b.
  6. 2-3 quadratini di cioccolato fondente
Procedimento
  1. Metti la polpa di zucca (cotta a vapore e frulllata) in una ciotola.
  2. Aggiungi la panna di cocco, il cacao, lo sciroppo d’acero, la vaniglia.
  3. Utilizza delle fruste elettriche per montare bene il composto.
  4. Aggiungi il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescola delicatamente.
  5. Dividi la mousse in due coppette e servila, oppure mantienila in frigorifero per al massimo 3-4 giorni.
Note
  1. * Per ottenere la panna di cocco, prendi una lattina di latte di cocco, preferibilmente senza addensanti. Aprila e verifica se la “panna”, cioè la parte più solida, si è già separata da quella liquida (dipende molto dalla marca del latte di cocco). Se non è così, metti la lattina in frigo per alcune ore in modo che le due parti si separino. Poi preleva solo la parte superiore, che però non dovrà essere troppo dura ma ancora cremosa. Potrai usare il liquido rimasto per realizzare gustosi smoothies o come base per cuocere il tuo porridge.
By Elena
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/

In English:

Pumpkin Mousse with Dark Chocolate
2016-09-24 13:41:53
 
 
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Makes 2
  1. 120 gr of pumpkin flesh, cooked and pureed (You can also use canned pumpkin)
  2. 80 gr of coconut cream (see note)*
  3. 1 tablespoon of maple syrup
  4. 1 and half teaspoon (6 gr) of raw cacao (you can use more, if you prefer a more chocolatey mousse)
  5. Vanilla powder, to taste.
  6. 2-3 squares of dark chocolate
Procedimento
  1. Put the pumpkin flesh (steamed and pureed) in a bowl.
  2. Add coconut cream, cocoa, maple syrup and vanilla powder.
  3. Using an electric beater, whisk all the ingredients.
  4. Finally add the dark chocolate, cut into small chunks, and stir gently.
  5. Divide the mousse into two bowls and serve.
Note
  1. * In order to make coconut cream, open a can of coconut milk and check whether the solid part has separated from the liquid. If not, put the can into the fridge for a few hours until the two parts separate. Then, using a spoon, scoop only the upper part, which should not be too hard, but still creamy. You can use the rest in smoothies or porridge.
By Elena
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
Mousse di zucca con cioccolato fondente è stato modificato il 4 novembre 2016 da Elena

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