Questa ricetta è stata originariamente pubblicata il 19 dicembre 2014. È stata perfezionata utilizzando alcuni nuovi ingredienti.

 

Lo yogurt e la zucca rendono super soffici questi deliziosi muffin.

Adatti a tutte le occasioni: per colazione, merenda o come dessert.

Ricetta low FODMAP, senza glutine e senza lattosio.

Muffin alla zucca e gocce di cioccolato
Write a review
Print
Ingredienti per 8-9 muffin
  1. 50 gr di farina di riso*
  2. 50 gr di tapioca (o fecola o maizena)*
  3. 50 gr di farina di grano saraceno*
  4. 80 gr di zucchero di cocco (o grezzo di canna)**
  5. 100 gr di zucca, cotta a vapore
  6. 100 gr di yogurt di cocco (o yogurt senza lattosio)
  7. 50 gr di olio extravergine di cocco
  8. 3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  9. 1 uovo grande
  10. 50 gr di cioccolato fondente
  11. Polvere di vaniglia
Procedimento
  1. Sciogli l'olio extravergine di cocco e lascialo raffreddare.
  2. Taglia grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente.
  3. In una ciotola, mescola i diversi tipi di farina (riso, tapioca, grano saraceno), il lievito, lo zucchero, la polvere di vaniglia e il cioccolato.
  4. In un'altra ciotola mescola l'uovo con la zucca frullata, lo yogurt e l'olio extravergine di cocco, utilizzando uno sbattitore elettrico.
  5. Mescola gl'ingredienti secchi con quelli umidi.
  6. Versa il composto negli stampini per muffin e cuoci a 180° per 30-35 minuti circa.
Note
  1. *Puoi sostituire queste farine con qualsiasi tipo di mix di farina senza glutine per dolci.
  2. **Ci sono informazioni contraddittorie sul contenuto di FODMAP dello zucchero di cocco. Se non sei sicuro di tollerarlo, puoi sostituirlo con quello grezzo di canna.
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
 muffin cioccolato zucca

In English:

Pumpkin and Chocolate Chip Muffins
Write a review
Print
Ingredients for 8-9 muffins
  1. 50 gr rice flour*
  2. 50 gr tapioca (or corn or potato starch)*
  3. 50 gr buckwheat flour*
  4. 80 gr coconut sugar (or raw cane sugar)**
  5. 100 gr pumpkin, steamed
  6. 100 gr coconut yogurt (or lactose free yogurt)
  7. 50 gr extra-virgin coconut oil
  8. 3 teaspoons of baking powder
  9. 1 large egg
  10. 50 gr dark chocolate
  11. Vanilla powder
Instructions
  1. Melt the extra-virgin coconut and let it cool.
  2. Coarsely chop the dark chocolate using a knife.
  3. In a bowl, mix the different types of flour (rice flour, tapioca, and buckwheat flour), baking powder, sugar, vanilla powder and chopped chocolate.
  4. In another bowl mix the egg with pureed pumpkin, yogurt and extra-virgin coconut, using an electric mixer.
  5. Mixes the dry ingredients with wet ones.
  6. Pour the mixture into muffin tins and bake 180°C for about 30-35 minutes.
Notes
  1. * You can replace these flours with any kind of gluten free flour mix.
  2. ** There are conflicting information about the FODMAP content of coconut sugar. If you are not sure whether you can tolerate it, you can replace it with raw cane sugar.
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
Muffin alla zucca e gocce di cioccolato è stato modificato il 21 settembre 2016 da Elena

Advertisement

Pin It on Pinterest