Questi gustosissimi muffin sono perfetti per una festa di compleanno, un picnic o come merenda “on the go”.

Sostituendo la pancetta con pezzetti di carota, peperone rosso o pomodori secchi, otterrete una variante
vegetariana
.

muffin salati vegetariani

Variante vegetariana con i pomodori secchi al posto del bacon.

Questa ricetta è low FODMAP, senza glutine e a basso contenuto di lattosio.

Muffin con zucchine e bacon
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Ingredienti per 12-14 muffins
  1. 90gr di farina di riso
  2. 35gr di maizena
  3. 2 cucchiaini di lievito per torte salate
  4. 5 uova
  5. 300gr di zucchine, grattugiate (alla julienne)
  6. 100gr di formaggio stagionato, grattugiato (Parmigiano, pecorino, Gouda stagionato...)
  7. 80gr di pancetta a cubetti
  8. 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  9. Erba cipollina (opzionale)
  10. Prezzemolo
  11. Un pizzico di sale
  12. Ghee
Procedimento
  1. Sbatti le uova.
  2. Aggiungi la farina, la maizena e il lievito setacciati.
  3. Aggiungi gli altri ingredienti e mescola bene.
  4. Versa il composto negli stampini per muffin unti con il ghee e infarinati.
  5. Cuoci per 35-40 minuti a 180°C
Note
  1. Potete realizzare una versione vegetariana di questa ricetta sostituendo la pancetta con pezzetti di carote, peperoni rossi o pomodori secchi.
Adapted from LowFODMAP.com
Adapted from LowFODMAP.com
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/

In English:

Zucchini and Bacon Muffin
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Ingredients for 12-14 muffins
  1. 90gr rice flour
  2. 35gr corn starch
  3. 2 teaspoons of baking powder
  4. 5 eggs
  5. 300gr zucchini, grated
  6. 100gr hard cheese, grated (such as Parmesan, Pecorino, Gouda...)
  7. 80gr bacon, chopped
  8. 2 tablespoons of extravirgin olive oil
  9. Parsley
  10. Chives (optional)
  11. A pinch of salt
  12. Ghee
Instructions
  1. Beat the eggs.
  2. Add the flour, starch and baking powder, sifted.
  3. Add the other ingredients and mix well.
  4. Pour the mixture in a greased (with ghee) and floured muffin tin.
  5. Cook for 35 minutes 180°C.
Notes
  1. If you prefer a vegetarian version, you can replace bacon with small pieces of carrots, red pepper or sun-dried tomatoes.
Adapted from LowFODMAP.com
Adapted from LowFODMAP.com
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
Muffin con zucchine e bacon è stato modificato il 7 maggio 2016 da Elena

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