Cos’è la tahini? È semplicemente una cremina a base di sesamo, tipica della cucina mediorientale. Potete comprarla nei negozi bio o prepararla voi stessi (vedi sotto).

Come il sesamo, è dunque piena di minerali, calcio e omega-3. Io la adoro!

Attenzione però alle porzioni: solo 1 cucchiaio (20gr.) di tahini è da considerarsi low FODMAP; 2 cucchiai (o 40gr.) contengono invece elevate quantità di oligo-fruttani.

Inoltre, mi raccomando, se siete intolleranti al lattosio, vi consiglio di utilizzare lo yogurt delattosato o, se lo tollerate, quello greco full-fat (che contiene una percentuale di lattosio inferiore rispetto a quello normale).

Questa salsina dal sapore un po’ esotico è perfetta da spalmare sui crackers, ma anche per accompagnare verdure crude o secondi piatti.

salsa yogurt tahini

Salsa di yogurt e tahini
Write a review
Print
Ingredienti per 2 porzioni
  1. 2 cucchiai di yogurt senza lattosio
  2. 1 cucchiaio di tahini (crema di sesamo)*
  3. alcune gocce di limone
  4. un pizzico di cumino
Procedimento
  1. Mescola bene tutti gli ingredienti.
Notes
  1. *Potete anche preparare la vostra salsa tahini facendo tostare i semi di sesamo in padella o in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti (devono essere dorati), e poi frullandoli fino ad ottenere una bella cremina.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
English:

Yogurt and Tahini Dip
Write a review
Print
Makes 2
  1. 2 tablespoons of lactose-free yogurt
  2. 1 tablespoon of tahini*
  3. Few drops of lemon juice
  4. a pinch of cumin
Instructions
  1. Just mix all the ingredients.
Notes
  1. *You can make your own tahini by toasting the sesame seeds in a pan or preheated oven 180°C for about 10 minutes (until golden brown), and then processing them until smooth and creamy.
  2. FODMAP tip: Just 1 tablespoon (20gr.) of tahini is low FODMAP, larger quantities (2 tablespoons or 40gr.), for example, contain high amounts of oligo-fructans.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
Salsa di yogurt e tahini è stato modificato il 3 Febbraio 2016 da Redazione

Advertisement

Pin It on Pinterest