La banana, il grano saraceno e l’olio extravergine di cocco danno un sapore inconfondibile a questa deliziosa torta.

Senza lattosio, senza glutine e povero di zuccheri, questo dolce è ideale per la prima colazione o una merenda.

torta banana grano saraceno fodmap

Torta di banana e grano saraceno
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Ingredienti
  1. 60 gr di farina di riso
  2. 60 gr di farina di grano saraceno
  3. 2 cucchiaini di lievito per dolci
  4. 1 cucchiaio di nocciole
  5. 1 cucchiaio di mandorle
  6. 1 cucchiaio di semi di girasole
  7. 100 gr olio di cocco extravergine, fuso
  8. 1 uovo
  9. 1 banana grande, frullata
  10. 2 cucchiai di sciroppo d'acero (o sciroppo di riso)
  11. 2 cucchiai di yogurt di cocco (o senza lattosio)
  12. Scaglie di mandorle, cocco grattugiato o pezzetti di fave di cacao per guarnire
Procedimento
  1. Trita finemente le noci e i semi con un frullatore
  2. Con uno sbattitore elettrico, monta l'uovo insieme con l'olio di cocco e la banana frullata.
  3. Aggiungi il mix di noci e semi e lo sciroppo d'acero. Continua a mescolare con lo sbattitore elettrico.
  4. Infine, aggiungi la farina mescolata con il lievito e poi lo yogurt. Mescola bene.
  5. Versa il composto in una teglia apribile piccola (18 cm di diametro) ricoperta di carta da forno.
  6. Guarnisci con le scaglie di mandorle, il cocco grattugiato o le fave di cacao a pezzetti.
  7. Cuoci a 170-180°C per circa 30 minuti.
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/

In English:

Buckwheat and Banana Cake
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Ingredients
  1. 60 gr rice flour
  2. 60 gr buckwheat flour
  3. 2 teaspoons baking powder
  4. 1 tablespoon hazelnut
  5. 1 tablespoon almonds
  6. 1 tablespoon sunflower seeds
  7. 100 gr extra-virgin coconut oil, melted
  8. 1 egg
  9. 1 large banana, mashed
  10. 2 tablespoons maple syrup (or rice syrup)
  11. 2 tablespoons of coconut yogurt (or lactose-free yogurt)
  12. Almond flakes, desiccated grated coconut or cacao nibs to garnish
Instructions
  1. Finely chop the nuts and seeds using a food processor.
  2. Using an electric mixer, whisk the egg together with coconut oil and mashed banana.
  3. Add the ground nuts and seeds and maple syrup. Continue whisking with an electric mixer.
  4. Finally, add the flour, mixed with the baking powder, and the (coconut) yogurt. Stir very well.
  5. Pour the mixture into a small baking dish (18 cm / diameter) covered with parchment paper.
  6. Top with almond flakes, grated coconut or cocoa nibs.
  7. Bake for 30 minutes at 170-180°C.
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
Torta di banana e grano saraceno è stato modificato il 1 agosto 2016 da Elena

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