Questa ricetta può essere vista come la versione un po’ più “sana” (ma comunque gustosa) di un dolce che probabilmente conoscete bene: la torta di Mars e Rice Crispies.
Ho cercato di realizzare una versione più sana e “low FODMAP friendly”, utilizzando il cioccolato fondente e la crema di frutta secca al posto dei Mars, l’olio di cocco al posto del burro e il riso soffiato al posto dei Rice Crispies.
Con questa ricetta potete realizzare sia delle mini-barrette, sia dei dolcetti da conservare in frigorifero e mangiare quando avete voglia di qualcosa di dolce.
Questi dolcetti non contengono zuccheri aggiunti, uova, latticini o glutine.
- 40 gr di riso soffiato
- 100 gr di crema di frutta secca (mandorle, nocciole, arachidi…)
- 50 gr di cioccolato fondente (minimo 70% di cacao)
- 15 gr di olio extravergine di cocco
- Un pizzico di vaniglia in polvere
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato insieme con l’olio di cocco.
- Spegni il fuoco e aggiungi la crema di frutta secca e la vaniglia. Mescola bene.
- Aggiungi il riso soffiato e mescola bene.
- Riponi il composto in frigorifero per almeno quindici minuti/mezz’ora.
- Su una teglia, stendi un foglio di carta da forno. Preleva delle piccole porzioni di impasto e forma delle palline o delle mini barrette. A questo punto le tue mani saranno belle impiastricciate 😉
- Se vedi che l’impasto tende ad attaccarsi alle mani lavale e mantienile un po’ umide.
- Metti le barrette in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servirle.
- Le barrette vanno mantenute in frigorifero anche per una o due settimane.
In English:
- 40 gr of puffed rice
- 100 gr of any kind of nut butter (almond, hazelnut, peanut…)
- 50 gr of dark chocolate (min 70% of cacao)
- 15 gr of extra-virgin coconut oil
- A pinch of vanilla powder
- In a double boiler, melt the chocolate along with the coconut oil.
- Turn off the heat and stir in the nut butter.
- Ad the puffed rice and give it a good stir.
- Put the mixture in the fridge and let it sit for at least 15/30 minutes.
- Line a baking tray with parchment paper, and start dividing the mixture into small bites/ mini-bars size. At this point, your hand will be nice and sticky 😉
- If the mixture tends to stick to your hands, then wash them and keep them a bit wet.
- Put the bars in the fridge for about 2-3 hours.
- These bars can be stored in the fridge for about one or two weeks.
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