Questa ricetta è stata originariamente pubblicata il 28 novembre 2014. In questa nuova versione viene utilizzato il latte di mandorla al posto del latte di riso, che è stato recentemente testato ed è risultato high FODMAP (ad alto contenuto di FODMAP).
Aggiornamento del 15 maggio 2016: i ricercatori della Monash University hanno svolto ulteriori test sul latte di riso e hanno scoperto che è low FODMAP.
Aggiornamento del 15 maggio 2016: i ricercatori della Monash University hanno svolto ulteriori test sul latte di riso e hanno scoperto che è low FODMAP.
Prova questo delizioso budino al gusto di cacao e ricchissimo di Omega 3.
Puoi prepararlo la sera prima e trovarlo già pronto la mattina per colazione, oppure puoi mettere tutti gli ingredienti in un comodo barattolo e portarlo a lavoro come delizioso snack.
Tutti gli ingredienti utilizzati sono lowFODMAP. Inoltre questa ricetta è senza glutine, senza latticini, vegan e paleo. Meglio di così!
Budino di semi di chia e cacao
2014-11-29 17:15:02
Ingredienti per 1 budino
- 125ml (1/2 tazza) di latte di mandorla (senza dolcificanti)*
- 15gr (1 cucchiaio e 1/2) di semi di chia
- 1 cucchiaino di sciroppo d'acero (o sciroppo di riso)
- 1 cucchiaino colmo di cacao
- Polvere di vaniglia
- Cocco grattugiato o banana (per guarnire)
Procedimento
- Mescola tutti gli ingredienti.
- Inizialmente, se vedi che i semini restano in superficie, mescola di tanto in tanto.
- Lascia riposare fuori dal frigo almeno 1-2 ore, o in frigo un'intera notte.
- Guarnisci con il cocco grattugiato o la banana a fettine.
Notes
- *Potete sostituire il latte di mandorla con un altro tipo di latte, oppure con 75ml di acqua di cocco e 75ml di latte di cocco.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
English:
Chia Cocoa Pudding
2014-11-29 17:27:55
Ingredients for 1 pudding
- 125ml (1/2 cup) (unsweetened) almond milk*
- 15gr (1 1/2 tablespoon) chia seeds
- 1 teaspoon maple syrup (or rice syrup)
- 1 heaped teaspoon cocoa powder
- Vanilla powder
- Shredded coconut or banana (for topping)
Instructions
- Mix all the ingredients.
- At the beginning, you might see the seeds remaining on the surface: stir occasionally to mix everything very well.
- Let it set for at least 1-2 hours out of the fridge, or in the fridge overnight.
- Serve with grated coconut or banana slices on top.
Notes
- *You can replace almond milk with another kind of milk, or with 75ml of coconut water and 75ml of coconut milk.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
Budino di semi di chia e cacao è stato modificato il 15 Maggio 2016 da
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