Questa ricetta è stata perfezionata utilizzando il latte di mandorla invece del latte di riso, che è stato recentemente testato ed è risultato ad alto contenuto di FODMAP
Aggiornamento del 15 maggio 2016: i ricercatori della Monash University hanno svolto ulteriori test sul latte di riso e hanno scoperto che è low FODMAP.

Una cremosissima cioccolata calda senza latticini e senza glutine. Ideale nelle serate invernali.

Cioccolata calda con noci brasiliane
Write a review
Print
Ingredienti per 1 tazza di cioccolata calda
  1. 150 ml di latte di mandorla o latte di riso
  2. 15 gr di cioccolato fondente (min. 70%)
  3. 1 cucchiaino colmo di cacao
  4. 1 cucchiaino colmo di maizena
  5. 1-2 cucchiaini di zucchero di canna o sciroppo d'acero (opzionale)
  6. Polvere di vaniglia
  7. 2-3 noci brasiliane a pezzetti
Procedimento
  1. Inizia a scaldare il latte in un pentolino.
  2. Aggiungi la maizena, il cacao e lo zucchero. Mescola bene con una frusta.
  3. Quando il latte è già caldo, aggiungi il cioccolato tagliato a pezzetti, la polvere di vaniglia e il dolcificante scelto.
  4. Continua a mescolare
  5. Da quando inizia a bollire, continua a mescolare per 1-2 minuti.
  6. Versa nella tazza e servi con le noci brasiliane a pezzetti.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
In English:

Hot Chocolate with Brazil Nuts
Write a review
Print
Ingredients for 1 cup of hot chocolate
  1. 150 ml almond milk or rice milk
  2. 15gr dark chocolate (min. 70%)
  3. 1 heaped tablespoon of cocoa
  4. 1 heaped tablespoon of cornstarch
  5. 1-2 teaspoons of brown sugar or maple syrup (optional)
  6. vanilla powder
  7. 2-3 Brazil nuts, chopped
Instructions
  1. Warm the milk in a small pan.
  2. Add the corn starch, cocoa, sugar. Stir well using a whisk eventually.
  3. When the milk is warm add the chopped chocolate, vanilla powder and chosen sweetener. Keep whisking.
  4. When the milk starts boiling keep stirring for 1-2 minutes.
  5. Pour into the cup and serve with the Brazil nuts on top.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
Cioccolata calda con noci brasiliane è stato modificato il 15 Maggio 2016 da Redazione

Advertisement

Pin It on Pinterest