Questa ricetta è stata perfezionata utilizzando il latte di mandorla invece del latte di riso, che è stato recentemente testato ed è risultato ad alto contenuto di FODMAP
Aggiornamento del 15 maggio 2016: i ricercatori della Monash University hanno svolto ulteriori test sul latte di riso e hanno scoperto che è low FODMAP.
Aggiornamento del 15 maggio 2016: i ricercatori della Monash University hanno svolto ulteriori test sul latte di riso e hanno scoperto che è low FODMAP.
Una cremosissima cioccolata calda senza latticini e senza glutine. Ideale nelle serate invernali.
Cioccolata calda con noci brasiliane
2014-11-29 20:20:20
Ingredienti per 1 tazza di cioccolata calda
- 150 ml di latte di mandorla o latte di riso
- 15 gr di cioccolato fondente (min. 70%)
- 1 cucchiaino colmo di cacao
- 1 cucchiaino colmo di maizena
- 1-2 cucchiaini di zucchero di canna o sciroppo d'acero (opzionale)
- Polvere di vaniglia
- 2-3 noci brasiliane a pezzetti
Procedimento
- Inizia a scaldare il latte in un pentolino.
- Aggiungi la maizena, il cacao e lo zucchero. Mescola bene con una frusta.
- Quando il latte è già caldo, aggiungi il cioccolato tagliato a pezzetti, la polvere di vaniglia e il dolcificante scelto.
- Continua a mescolare
- Da quando inizia a bollire, continua a mescolare per 1-2 minuti.
- Versa nella tazza e servi con le noci brasiliane a pezzetti.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
Hot Chocolate with Brazil Nuts
2014-11-29 20:21:43
Ingredients for 1 cup of hot chocolate
- 150 ml almond milk or rice milk
- 15gr dark chocolate (min. 70%)
- 1 heaped tablespoon of cocoa
- 1 heaped tablespoon of cornstarch
- 1-2 teaspoons of brown sugar or maple syrup (optional)
- vanilla powder
- 2-3 Brazil nuts, chopped
Instructions
- Warm the milk in a small pan.
- Add the corn starch, cocoa, sugar. Stir well using a whisk eventually.
- When the milk is warm add the chopped chocolate, vanilla powder and chosen sweetener. Keep whisking.
- When the milk starts boiling keep stirring for 1-2 minutes.
- Pour into the cup and serve with the Brazil nuts on top.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
Cioccolata calda con noci brasiliane è stato modificato il 15 Maggio 2016 da
Advertisement