Sapevate che questo giovedì sarà la giornata internazionale dell’hamburger? Per questo motivo oggi vi propongo la ricetta dei mie semplicissimi hamburger, a base di sola carne di manzo bio (o grass-fed), spezie ed erbe. Così, se per caso vi viene voglia di preparali, giovedì avete già la ricetta 😉
Una sera, mentre li stavo preparando, ho avuto un’idea carina: usare un paio di fette di melanzana grigliate come “panino”. Vi consiglio di provare: è un’alternativa buona e sana al classico panino di farina di grano. Ovviamente potete aggiungere i condimenti o le salse che preferite e servire questi hamburger con le verdure che più vi piacciono.
- 500gr. macinato di manzo grass-fed o bio
- 3-4 cucchiaini di erba cipollina
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo
- 1/4 cucchiaino di peperoncino
- Sale (a piacere)
- Ghee
- 2 fette di melanzana
- Prima di tutto, mescola le erbe, le spezie e il sale.
- Aggiungile al composto a base di carne tritata, impasta velocemente e lascia riposare.
- Nel frattempo, cuoci le melanzane: scalda una griglia (o piastra) e aggiungi le fette di melanzana. Cuoci fino a quando sono tenere.
- Forma con la carne 4 palle rotonde e appiattiscile.
- In una padella capiente, scalda 1/2 cucchiaino di ghee.
- Cuoci per circa 6-10 minuti (dipende dal grado di cottura desiderato). Capovolgili quando sono a metà cottura.
- Posiziona l'hamburger tra le fette di melanzana. Guarnisci a piacere.
- 500gr. ground beef (grass-fed or organic)
- 3-4 teaspoons chives
- 1/2 teaspoon paprika
- 1/2 teaspoon ground coriander
- 1/2 teaspoon ground ginger
- 1/2 teaspoon parsley
- 1/4 teaspoon chili
- Salt (to taste)
- Ghee
- 2 eggplant slices
- First of all, mix all the herbs, spices and salt.
- Add this mixture to minced meat, mix quickly and set aside.
- Meanwhile, cook the eggplant: heat a grill and put on the eggplant slices. Cook until they are tender.
- Shape the meat into 4 round balls and flatten them.
- In a large skillet warm 1/2 teaspoon of ghee.
- Cook burgers for about 6-10 minutes (depends how you like them). Flip them when they are half-cooked.
- Put the burger between the eggplant slices. Garnish as desired.
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