Immagino che molti di voi (come me) consumino il pranzo fuori casa. Davanti al computer o con i colleghi, pranzare in ufficio spesso non è facile, soprattutto se si segue una dieta come la low FODMAP. Esclusi i panini e la pizza, è facile rimanere un po’ a corto di idee.
La ricetta che vi propongo oggi è davvero semplicissima, si tratta più che altro di una idea per un pranzo veloce da consumare in ufficio.
Se avete già la schiscetta (o lunchbox), potete certamente utilizzarla al posto del barattolone che vedete in foto. Inoltre, potete sostituire la quinoa con il grano saraceno o il riso basmati, la zucca con altre verdure come broccolini o carote bollite, l’uovo con un’altra fonte di proteine come ad esempio i gamberetti o il pollo alla piastra, e così via. Infine potete aggiungere il condimento che preferite: la salsina che prediligo è quella preparata con tahini, olio EVO, sale, pepe e limone.
- 50-70gr. di quinoa
- 60-100gr. di zucca
- Una manciata di spinacini
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di pinoli
- 1 cucchiaino di semi di girasole
- Olio extravergine d'oliva
- Succo di limone
- Sale
- Pepe
- Erbe a piacere (prezzemolo, erba cipollina, basilico, origano, timo)
- Cuoci la quinoa secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Nel frattempo, preriscalda il forno a 200°C.
- Pulisci la zucca e tagliala a fettine. Condiscila con olio, sale, pepe e timo.
- Versala su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocila per circa 40 minuti, o fino a quando è morbida.
- Nel frattempo, porta a bollore un pentolino pieno d'acqua, aggiungi l'uovo e cuocilo 8 minuti.
- Lava accuratamente gli spinacini.
- Fai tostare pinoli e semi di girasole in un pentolino.
- Quando la quinoa sarà pronta, condiscila con olio, sale, pepe, succo di limone ed erbette.
- Riempi il barattolo iniziando con la quinoa, aggiungendo poi la zucca, l'ovetto, gli spinacini e infine i semi e i pinoli tostati.
- 50-70gr. quinoa
- 60-100gr. pumpkin
- A handful of baby spinach
- 1 egg
- 1 teaspoon of pine nuts
- 1 teaspoon of sunflower seeds
- Extra virgin olive oil
- Lemon juice
- Salt
- Pepper
- Herbs to taste (parsley, chives, basil, oregano, thyme)
- Cook the quinoa according to the instructions on the package.
- Meanwhile, preheat the oven to 200° C.
- Clean the pumpkin and cut it into slices. Season with oil, salt, pepper and thyme.
- Put the pumpkin on a baking tray covered with parchment paper and cook it for about 40 minutes, or until soft.
- Meanwhile, bring to a boil a pot of water, add the egg and cook it 8 minutes.
- Wash the spinach thoroughly.
- Toast pine nuts and sunflower seeds in a small pan.
- When quinoa is ready, season with oil, salt, pepper, lemon juice and herbs.
- Fill the jar starting with quinoa, then add the pumpkin, the egg, and finally the spinach seeds and toasted pine nuts.
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