Sapevate che i semi di chia, oltre ad essere ricchissimi di Omega 3, hanno anche proprietà anti infiammatorie?
Nella nostra dieta, sono ammessi fino a due cucchiai (circa 24 gr) di semi di chia a pasto. Ne basterà comunque uno solo per farvi sentire sazi.
Infatti, questi preziosissimi semini, oltre a migliorare contemporaneamente la stitichezza e il colon irritabile, conferiscono un lungo senso di sazietà.
Inoltre, sono perfetti per preparare i budini: infatti, essendo in grado di assorbire una quantità di acqua 9 volte superiore al loro peso, se mescolati ad un liquido assumono una consistenza gelatinosa, proprio come quella di un budino.
Una settimana fa, vi avevo proposto la ricetta per un budino di semi di chia e cacao, oggi vi propongo quella di una marmellata di lamponi.
- 150 gr di lamponi
- 1 cucchiaio di semi di chia (circa 10 gr)
- 2 cucchiaini di zucchero Demerara (o altro dolcificante a scelta)
- 4 cucchiai (25 ml) di acqua
- Qualche goccia di limone
- Metti i lamponi in un colino e lavali con acqua corrente fredda.
- Metti i lamponi in un pentolino insieme con l’acqua, lo zucchero e qualche goccia di limone.
- Fai cuocere a fuoco medio basso per circa 15 minuti e poi schiacciali.
- Spegni il fuoco, aggiungi i semi di chia e mescola.
- Versa la marmellata in un barattolino di vetro, lasciala raffreddare e poi mettila in frigo per circa 5-6 ore (i semi di chia assorbiranno il liquido rimasto, rendendo la tua marmellata densa e gelatinosa).
- La marmellata si conserva in frigorifero per circa una settimana.
In English:
- 150 gr of raspberries
- 1 tablespoon of chia seeds (about 10 gr)
- 2 teaspoons of Demerara sugar (or other sweetener to choice)
- 4 tablespoons (25 ml) of water
- A few drops of lemon juice
- Put the raspberries in a colander and wash them with cold water.
- Put the raspberries in a saucepan together with water, sugar, a few drops of lemon juice.
- Let them cook on low-medium heat for about 15 minutes
- Turn off the heat and add chia seeds.
- Put the jam in a jar, let it cool and put in the fridge for about 5-6 hors (the chia seeds will absorb the remaining liquid, making the jam nice and jelly.
- You can store the jam in the fridge for about one week.
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