Ragazzi, sono super occupata ultimamente, devo finire di scrivere la testi di dottorato entro fine febbraio (help!).
Vi lascio comunque una ricettina express super facile e super golosa: i pancake al cacao con crema di arachidi.
5 buoni motivi per provarli:
1) sono low FODMAP
1) sono senza zuccheri aggiunti
2) sono senza glutine e senza latticini
3) sono facilissimi
4) sono buonissimi
Tutti gli ingredienti usati in questa ricetta sono a basso contenuto di FODMAP (“green light” sulla Monash App).
Se siete allergici al nichel, potete tranquillamente omettere il cacao, preferire il latte di riso a quello di mandorla, e, al posto del burro d’arachidi, potete usare 1-2 cucchiaini di marmellata per farcire i vostri pancake.
Scappo a scrivere la tesi, voi però, se li provate, fatemi sapere se vi sono piaciuti! 😉
- 1 banana media (100 gr di polpa) matura
- 60 gr di farina di riso
- 2 cucchiaini di cacao (crudo)
- 2 uova
- 50 ml di latte di mandorla o di riso
- una puntina di bicarbonato
- Metti tutti gli ingredienti in un frullatore e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Lascia riposare l’impasto una decina di minuti.
- Se necessario metti un po’ di olio o burro in una padella e scaldala bene. Se la padella è di buona qualità puoi anche evitare di aggiungere olio o burro.
- Solo quando la padella è ben calda, versa lentamente un cucchiaio (da portata) di impasto in modo da formare un mini pancake.
- Fai cuocere il pancake a fuoco medio per circa 30-40 secondi e poi giralo. Prosegui la cottura per altri 20-30 secondi circa.
- Ripeti la stessa operazione fino ad esaurire tutta la pastella.
- Guarnisci con la crema di arachidi.
In English:
- 1 medium ripe banana (100 gr)
- 60 gr of rice flour
- 2 tsp of raw cacao
- 2 eggs
- 50 ml of almond or rice milk
- a pinch of bicarbonate
- Peanut butter
- Put all the ingredients in a food processor and process until everything is well combined.
- Let the batter rest for about 10 minutes.
- If necessary, put a bit of oil or butter in a pan (if the pan is of a good quality, you can skip this passage).
- When the pan is very hot, pour slowly a serving spoon of batter, so as to form a small pancakes.
- Cook the pancake over medium heat for about 30-40 seconds and then turn it. Then, cook it on the other side for 20-30 seconds.
- Repeat the same process until you run out of batter.
- Serve the pancakes with peanut butter.
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