Ricettina express per chi ha poco tempo, vorrebbe mangiare più pesce (fresco), ma non sa come cucinarlo.
Questa platessa in crosta di zucchine è un piatto leggero e gustoso, si prepara in pochissimo tempo, ed è perfetta per una cena infrasettimanale.
Invece della platessa, potete usare qualsiasi altro tipo di pesce bianco (merluzzo, sogliola, branzino…). Vi sconsiglio però di usare il pesce congelato perché durante la cottura in forno rilascerebbe moltissima acqua e renderebbe il piatto meno appetitoso.
Le indicazioni sulla cottura in forno sono indicative e dipendono molto dal tipo di forno che utilizzate. Il mio forno ad esempio non è molto potente, perciò, pur utilizzando la funzione grill, i filetti non si bruciano mai. Vi consiglio però di dare sempre un’occhiata, soprattutto la prima volta che provate a cucinare questo piatto.
- 300gr. di filetti di platessa
- 1 zucchina
- Farina di mandorle (o mandorle bianche tritate finemente)
- Olio extravergine d'oliva
- Erba cipollina (opzionale)
- Prezzemolo
- Limone
- Sale
- Pepe
- Disponi i filetti di platessa in una teglia unta d'olio.
- Lascia marinare i filetti con una spruzzata di succo di limone e un pizzico di sale.
- Nel frattempo taglia le zucchine a rondelle *finissime*.
- Disponi le zucchine sui filetti di platessa.
- Spennella le zucchine con altro olio extravergine d'oliva.
- Cospargi i filetti con la farina di mandorle.
- Condisci con un po' di sale, pepe, erba cipollina e prezzemolo.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180-200°C per circa 15 minuti (funzione grill, possibilmente), posizionando la teglia su uno dei ripiani più alti del forno.
- 300gr. Fillets of plaice
- 1 zucchini
- Almond meal (or white ground almonds)
- Extra virgin olive oil
- Chives (optional)
- Parsley
- Lemon
- Salt
- Pepper
- Place the plaice fillets in a greased oven-proof dish.
- Marinate the fillets with a splash of lemon juice and a pinch of salt.
- Meanwhile, *finely* cut the zucchini into rounds.
- Then place the zucchini on plaice fillets.
- Using a pastry brush, evenly spread EVO oil on zucchini.
- Sprinkle with almond flour.
- Season with a bit of salt, pepper, chives and parsley.
- Bake in preheated oven (180-200°C) for about 15 minutes (grill, possibly), placing the dish on one of the highest level.
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