Come vi avevo promesso, ecco la ricetta delle mie polpette di carne: ho leggermente modificato quella usata dalla mia mamma, per renderla 100% low FODMAP.
Polpette e patate al rosmarino
2014-12-17 19:49:45
Ingredienti per 3 porzioni
- 300gr di patate
- 200 gr di macinato di bovino
- 200 gr di macinato di suino
- 1 uovo
- 4/5 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 4 cucchiai di pangrattato (senza glutine, se necessario) + 2-3 cucchiai per ricoprire le polpette
- Prezzemolo
- Erba cipollina
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d'oliva o burro chiarificato
- 1/4 di bicchiere di vino
- 200 ml di brodo di carne o vegetale
- 200 gr di passata di pomodoro
- Rosmarino
Procedimento
- Pela e taglia a pezzi le patate. Cuocile a vapore fino a quando sono tenere, ma non stracotte. Tienile da parte.
- Nel frattempo, in una ciotola, mescola i due tipi di carne, l'uovo, il Parmigiano, il pangrattato (solo 4 cucchiai), il prezzemolo, l'erba cipollina, il sale, il pepe e impasta bene con le mani.
- Dopo aver impastato bene, forma delle palline e passale nel pangrattato.
- Versa un po' di olio in una padella e fai rosolare le polpette da tutti i lati.
- Spruzza il vino sulle polpette e fai evaporare a fuoco alto.
- Aggiungi la passata diluita con un po' di brodo.
- Cuoci a fuoco basso per 10-15 minuti, bagnando di tanto in tanto le polpette con il loro sugo in modo che non si secchino troppo.
- Trascorso questo tempo, aggiungi le patate, il rosmarino e sale a piacere.
- Mescola e cuoci per altri 15 minuti (aggiungendo eventualmente altro brodo, se vedi che si secca troppo).
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
Rosemary Meatballs and Potatoes
2014-12-17 20:07:46
Ingredients for 3 serves
- 300 gr of potato
- 200 gr of minced beef
- 200 gr of minced pork
- 1 egg
- 4/5 tablespoons Parmigiano Reggiano
- 4 tablespoons (gluten free) bread crumbs + 2-3 tablespoons to coat the meatballs
- Parsley
- Chives
- Salt
- Pepper
- Extra-virgin olive oil
- 1/4 cup white wine
- 200 gr of chicken, beef or vegetable stock
- 200 gr of passata (tomato sauce)
- Rosemary
Instructions
- Peel, and cut the potatoes. Steam them until fork tender. Put them on the side.
- Meanwhile, in a bowl, mix the two kinds of meat, egg, Parmesan, bread crumbs (only 4 tablespoons), parsley, chives, salt, pepper and mix well with your hands.
- After mixing well, shape into balls and cover them with bread crumbs.
- Pour a bit of oil in a pan and cook the meatballs on all sides.
- Pour the wine over the meatballs and let it evaporate on high heat.
- Add the passata, diluted with the stock.
- Cook for 10-15 minutes o low heat, pouring the passata-stock mixture on the meatballs every once in a while to prevent them to become too dry.
- Then add the potatoes, rosemary and salt to taste.
- Give it a good stir and cook for 15 minutes.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
Polpette e patate al rosmarino è stato modificato il 27 Agosto 2016 da
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