Che bello fare colazione! Soprattutto da quando la mia dietista mi ha consigliato di fare un pasto abbondante e completo, aggiungendo anche una componente proteica (come salmone affumicato scozzese, ovetto alla coque bio, o prosciutto crudo DOP), oltre ovviamente ai cereali e alla frutta (fresca e secca). Credetemi, da quando ho iniziato a fare questo tipo di colazione non mi capita più di avere quel terribile buco allo stomaco alle dieci e mezza di mattina!
Oggi vi propongo quindi la ricetta di questo deliziosissimo porridge di avena e semi di chia con banana e cacao. Potete prepararlo la sera prima e metterlo in frigorifero: la mattina seguente basterà aggiungere crema di frutta secca o cocco rapè. Ideale per chi ha poco tempo o di mattina non ha molta voglia di cucinare. Potete abbinarlo ad un ovetto alla coque e avrete così una colazione completa e sostanziosa!
- 1 banana
- 30 gr fiocchi d'avena
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 150 ml di latte di mandorla
- 1 cucchiaino di sciroppo d'acero (opzionale)
- 2 cucchiaini di cacao
- Polvere di vaniglia
- Cocco rapè
- Crema di mandorle
- Frulla la banana, il latte di mandorle, il cacao, lo sciroppo d'acero e la vaniglia in polvere.
- In una ciotola capiente mescola avena e semi di chia.
- Aggiungi il "frullato" di banana e cacao e mescola.
- Metti la ciotola in frigo per una notte.
- Il giorno dopo sarà sufficiente guarnire con la crema di mandorle e il cocco rapè.
- 30 gr rolled oats (preferably the small ones)
- 1 tablespoon chia seeds
- 1 banana
- 150 ml unsweetened almond milk
- 1 teaspoon maple syrup (optional)
- 2 teaspoons cocoa
- Vanilla powder
- Almond butter
- Shredded coconut
- Blend banana, almond milk, cocoa, maple syrup and vanilla powder.
- In a large bowl mix oats and chia seeds.
- Add the banana-cocoa "smoothie" and stir.
- Put the bowl in the fridge overnight.
- The day after just add almond butter, shredded coconut or whatever you want.
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