Il periodo delle feste si avvicina, allora perché non provare qualche ricetta golosa? Questi tartufini, ad esempio, che, oltre ad essere davvero buoni, sono anche senza lattosio, paleo e vegan!
Tartufi di cioccolato
2014-12-13 19:37:27
Ingredienti per 25 tartufini
- 150gr. di cioccolato fondente (min 70%)
- 100 ml di latte di cocco full-fat
- 25 gr. di olio di cocco
- 60gr. di sciroppo d'acero
- Un pizzico di polvere di vaniglia
- Scaglie di mandorle, cocco grattugiato, nocciole e cacao in polvere per il rivestimento
Procedimento
- Scalda il latte di cocco in un pentolino e aggiungi lo sciroppo d'acero e la vaniglia.
- Quando il latte sta quasi per bollire, aggiungi il cioccolato (precedentemente tritato) e fallo sciogliere. Infine aggiungi l'olio di cocco.
- Riponi il composto in frigorifero per 2 ore.
- Quando il composto si sarà solidificato, forma delle palline e ricoprile con il cocco, le mandorle o il cacao.
- In alcuni tartufi puoi mettere una nocciola intera e poi ricoprirli di cacao.
Note
- Mantieni i tartufi in frigorifero.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
Chocolate Truffles
2014-12-13 19:42:08
Ingredients for 25 mini-truffles
- 150gr. dark chocolate (min 70%)
- 100 ml full-fat coconut milk
- 25 gr. extra-virgin coconut oil
- 60gr. maple syrup
- A pinch of vanilla powder
- Almond flakes, shredded coconut, hazelnuts and cocoa powder for coating.
Instructions
- Heat the coconut milk in a saucepan and add maple syrup and vanilla.
- When the milk is almost boiling, add the chocolate (previously chopped) and stir until melted. Finally add the coconut oil.
- Put in refrigerator for 2 hours.
- When the mixture is set, form small balls and cover them with coconut, almonds and cocoa.
- In some of them you can put a whole hazelnut and cover with cocoa.
Notes
- Keep the truffles in the fridge.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
Tartufi di cioccolato è stato modificato il 19 Agosto 2015 da
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