Per caso stasera avete in programma una cenetta romantica? O magari un aperitivo e poi una cena tra amici? Allora questa ricettina potrebbe proprio fare al caso vostro: è semplice, gustosa e di grande effetto.
Tonno in crosta di sesamo con salsa di limone e basilico
2014-12-12 09:28:03
Ingredienti per 2 porzioni
- 2 filetti di tonno fresco (circa 150 gr l'uno)
- Sesamo, tostato
- Prezzemolo (opzionale)
- Sale
- Pepe
- Limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Per la salsa
- 4 cucchiai di yogurt senza lattosio
- 2 foglie di basilico, a pezzetti (o 1/4 cucchiaino di basilico secco)
- Qualche goccia di limone
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
Procedimento
- Per prima cosa prepara la salsa: mescola tutti gli ingredienti in una ciotola e mettili da parte.
- In un piatto, versa i semi di sesamo, precedentemente tostati in una piccola padella.
- Aggiungi il sale, il pepe e il prezzemolo*.
- In un altro piatto, versa 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e una spruzzata di succo di limone.
- Per prima cosa, intingi i filetti di tonno della miscela di olio e limone.
- Poi appoggia i filetto di tonno sui semi di sesamo, premendo delicatamente per farli aderire alla superficie; ripeti l’operazione anche per la parte opposta, in modo che il tonno sia completamente ricoperto di semi.
- Ripeti l'operazione con l'altro filetto.
- Cuoci i filetti di tonno in forno a 200°C (funzione grill) per 8-10 minuti circa*.
Note
- *Puoi aggiungere altre erbe e/o spezie a piacere.
- **In alternativa, puoi cuocere i filetti di tonno in una padella antiaderente, usando 1 cucchiaio di olio extravergine di cocco. Cuoci i filetti per circa 4-6 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
In English:
Sesame-crusted Tuna with Lemon and Basil Sauce
2014-12-12 09:34:09
Ingredients (2 serves)
- 2 fillets of fresh tuna (about 150 gr each)
- Sesame seeds, roasted
- Parsley (optional)
- Salt
- Pepper
- A splash of lemon juice
- Extra-virgin olive oil
For the sauce
- 4 tablespoons of lactose-free yogurt
- 2 basil leaves, chopped (or 1/4 tsp dried basil)
- Few drops of lemon
- 1 teaspoon extra virgin olive oil
Instructions
- First, prepare the sauce: mix all ingredients in a bowl and set them aside.
- In a dish, pour sesame seeds, previously roasted in a small pan.
- Add salt, pepper and parsley*.
- In another dish, pour 1 tablespoon extra virgin olive oil and a splash of lemon juice.
- First, dip the tuna in the mixture of olive oil and lemon.
- Then, place the tuna fillet on sesame seeds, pressing gently to coat the surface; do the same for the opposite side, so that the tuna is completely covered with seeds.
- Do the same with the other fillet.
- Cook the tuna steaks in the oven at 200° C (grill) for 8-10 minutes.**.
Notes
- *You can add other herbs and/or spices to taste.
- **Alternatively, you can cook the tuna steaks in a pan, using 1 tablespoon of extra virgin coconut oil. Cook the steaks for about 4-6 minutes, turning halfway through cooking.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
Tonno in crosta di sesamo con salsa di limone e basilico è stato modificato il 22 Gennaio 2016 da
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