Ragazzi, sono super occupata ultimamente, devo finire di scrivere la testi di dottorato entro fine febbraio (help!).

Vi lascio comunque una ricettina express super facile e super golosa: i pancake al cacao con crema di arachidi.

5 buoni motivi per provarli:

1) sono low FODMAP
1) sono senza zuccheri aggiunti
2) sono senza glutine e senza latticini
3) sono facilissimi
4) sono buonissimi

Tutti gli ingredienti usati in questa ricetta sono a basso contenuto di FODMAP (“green light” sulla Monash App).

Se siete allergici al nichel, potete tranquillamente omettere il cacao, preferire il latte di riso a quello di mandorla, e, al posto del burro d’arachidi, potete usare 1-2 cucchiaini di marmellata per farcire i vostri pancake.

Scappo a scrivere la tesi, voi però, se li provate, fatemi sapere se vi sono piaciuti! 😉

Pancake al cacao con crema di arachidi
2016-09-24 13:41:53
 
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Ingredienti per 2 porzioni
  1. 1 banana media (100 gr di polpa) matura
  2. 60 gr di farina di riso
  3. 2 cucchiaini di cacao (crudo)
  4. 2 uova
  5. 50 ml di latte di mandorla o di riso
  6. una puntina di bicarbonato
  7.  

    Per la guarnizione:
    1. Crema (burro) di arachidi
Procedimento
  1. Metti tutti gli ingredienti in un frullatore e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Lascia riposare l’impasto una decina di minuti.
  3. Se necessario metti un po’ di olio o burro in una padella e scaldala bene. Se la padella è di buona qualità puoi anche evitare di aggiungere olio o burro.
  4. Solo quando la padella è ben calda, versa lentamente un cucchiaio (da portata) di impasto in modo da formare un mini pancake.
  5. Fai cuocere il pancake a fuoco medio per circa 30-40 secondi e poi giralo. Prosegui la cottura per altri 20-30 secondi circa.
  6. Ripeti la stessa operazione fino ad esaurire tutta la pastella.
  7. Guarnisci con la crema di arachidi.
Note
By Elena
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/

In English:

Cacao Pancake with Peanut Butter
2016-09-24 13:41:53
 
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Makes 2
  1. 1 medium ripe banana (100 gr)
  2. 60 gr of rice flour
  3. 2 tsp of raw cacao
  4. 2 eggs
  5. 50 ml of almond or rice milk
  6. a pinch of bicarbonate
  7.  

    To garnish:
    1. Peanut butter
Directions
  1. Put all the ingredients in a food processor and process until everything is well combined.
  2. Let the batter rest for about 10 minutes.
  3. If necessary, put a bit of oil or butter in a pan (if the pan is of a good quality, you can skip this passage).
  4. When the pan is very hot, pour slowly a serving spoon of batter, so as to form a small pancakes.
  5. Cook the pancake over medium heat for about 30-40 seconds and then turn it. Then, cook it on the other side for 20-30 seconds.
  6. Repeat the same process until you run out of batter.
  7. Serve the pancakes with peanut butter.
Notes
By Elena
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
Pancake al cacao con crema di arachidi è stato modificato il 31 gennaio 2017 da Elena

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