Per caso, avete in casa un pacchetto di miglio e non sapete come usarlo? Queste gustose crocchette di miglio con zucca e salvia fanno al caso vostro. Ovviamente potete sostituire la zucca e la salvia con alti tipi di verdura, spezie o erbe.

Io le metto spesso nella mia lunchbox: leggere e sfiziose, queste crocchette sono perfette come pranzo da consumare ufficio.

Crocchette di miglio con zucca e salvia
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Ingredienti per 1 porzione
  1. 75 g miglio
  2. 70 g di zucca
  3. 1- 2 cucchiaini di tapioca, maizena o fecola
  4. 20 g di Parmigiano Reggiano, grattugiato
  5. Salvia (1-2 foglie)
  6. Sale
  7. Pepe
  8. Olio (extravergine) di cocco
Procedimento
  1. Sciacqua il miglio sotto l’acqua corrente utilizzando un colino a maglie strette.
  2. Cuoci il miglio a fuoco basso secondo le istruzioni indicate sulla confezione: normalmente in tanta acqua quanto due volte e mezzo il suo peso (circa 180-190 ml).
  3. Cuoci al vapore la zucca e schiacciala con una forchetta.
  4. In una ciotola mescola miglio, tapioca, zucca, parmigiano, sale, pepe, salvia a pezzetti. Lascia raffreddare, per almeno mezz'ora.
  5. Forma delle palline*.
  6. Cuoci in padella usando un po' di olio extravergine di cocco.
Note
  1. *Se il composto si "sbriciola", riponilo nel frigorifero affinché si solidifichi.
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
In English:

Millet Croquettes with Pumpkin and Sage
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Ingredients (1 serve)
  1. 75 g millet
  2. 70 g pumpkin
  3. 1-2 teaspoons of corn starch or potato starch
  4. 20 g Parmigiano Reggiano (Parmesan), grated
  5. Sage (1-2 leaves)
  6. Salt
  7. Pepper
  8. (Extra-virgin) coconut oil
Instructions
  1. Rinse millet under running water.
  2. Cook millet on low heat according to the instructions on the package: usually in a 1 : 2,5 ratio (millet : water).
  3. Steam pumpkin and mash it with a fork.
  4. In a bowl, mix the cooked millet, tapioca, parmesan, mashed pumpkin, salt, pepper, sage (chopped). Let it cool.
  5. Form small-medium balls*.
  6. Stir-fry in a pan using a bit of coconut oil.
Notes
  1. *If the mixture crumbles, put it in the fridge in order to make it more firm.
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
Crocchette di miglio con zucca e salvia è stato modificato il 2 dicembre 2016 da Elena

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