Un delizioso budino cotto al forno, morbido e nutriente.
Ideale come prima colazione o come merenda.

Budino di miglio e pinoli
2014-12-01 21:34:33

Ingredienti per 2 budini
- 60 gr di miglio
- 15 gr crema di mandorle o nocciole
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero (sciroppo di riso)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pinoli o uvetta
- Una banana piccola (circa 75gr.), schiacciata
- 75 ml di latte di mandorla (non dolcificato)
- Polvere di vaniglia
- Ghee o olio di cocco, q.b.
Procedimento
- Cuoci il miglio secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Mescola la crema di mandorle o nocciole, lo sciroppo d'acero (o riso) e l'uovo con una frusta.
- Aggiungi un pizzico di vaniglia in polvere, la banana schiacciata e il latte di mandorla.
- Continua a mescolare con la frusta per circa un minuto.
- Infine, aggiungi il miglio cotto.
- Versa il composto in due stampini imburrati (con il ghee o l'olio di cocco) e cospargi la superficie con i pinoli.
- Fai cuocere per 40 minuti a 160-170° C.
Notes
- Puoi sostituire il miglio con il riso.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
In English:

Baked Millet Pudding with Pine Nuts
2014-12-01 21:38:17

Ingredients for 2 puddings
- 60 gr millet
- 15 gr almonds or hazelnuts butter
- 1 tablespoon maple or rice syrup
- 1 egg
- 1 tablespoon of pine nuts or raisins
- A small banana (about 75 gr), mashed
- 75 ml (unsweetened) almond milk
- Vanilla powder
- Ghee or coconut oil, to grease
Instructions
- Cook the millet according to the instructions on the packet.
- Mix almond butter, maple (or rice) syrup and the egg using whisk.
- Add a pinch of vanilla powder, mashed banana, almond milk.
- Keep whisking for about one minute.
- Add the cooked millet.
- Place the mixture in two greased cups and sprinkle with pine nuts.
- Bake for 40 minutes at 160-170° C.
Notes
- You can replace millet with rice.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
Budino di miglio e pinoli è stato modificato il 28 Maggio 2016 da
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