Bentrovati! Era ormai da un po’ di tempo che non pubblicavo una ricetta 🙂

Come avrete notato, ultimamente sto facendo il possibile per realizzare ricette adatte a qualsiasi tipo di dieta. Quella che vi propongo oggi, oltre ad essere low FODMAP, è anche paleo (senza cereali o zuccheri raffinati) e vegan (senza alimenti di origine animale). Diciamo che non è stato facile, ma sono davvero soddisfatta del risultato.

budino cocco cioccolato vegan

Questo delizioso budino Ã¨ principalmente a base di latte di cocco e cioccolato fondente. Dei benefici del cioccolato fondente avevo già parlato in un precedente articolo. Anche il latte di cocco, oltre a possedere numerose proprietà benefiche, è low FODMAP: la porzione consigliata dalla Monash App è di 125 ml.

In questa ricetta non utilizzo uova o amidi di alcun tipo, ma sfrutto la naturale predisposizione del latte di cocco a solidificarsi se portato a basse temperature. 
Questo budinetto è semplicissimo da realizzare, basta solo avere un po’ di pazienza e aspettare che si solidifichi bene.
Anche in questo caso, vi consiglio di utilizzare delle coppette della misura giusta (7-8 cm di diametro), altrimenti più che un budino viene fuori una lastra di cioccolato 

Questa volta ho utilizzato un dolcificante diverso dal solito: lo sciroppo d’acero, che oltre ad avere un gusto delizioso, è low FODMAP, paleo e vegan. Spero proprio che vi piaccia.

budino cocco cioccolato vegan

Mi raccomando, se provate a realizzare questa ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Inoltre se avete domande o dubbi di qualsiasi tipo, non esitate a contattarmi!

Budino di cocco e cioccolato
Write a review
Print
Ingredienti per 2 budini
  1. 200 ml di latte di cocco (full fat)*
  2. 25 gr di cioccolato fondente (min 70%), a pezzetti
  3. 1 cucchiaino colmo di cacao
  4. 1 cucchiaio di sciroppo d'acero o zucchero di canna
  5. Polvere di vaniglia
  6. Cocco grattugiato
Procedimento
  1. Scalda il latte di cocco in un pentolino mescolando di tanto in tanto.
  2. Quando il latte di cocco è caldo, aggiungi il cioccolato a pezzetti, il cacao, lo sciroppo d'acero e la vaniglia in polvere. Mescola con una frusta a mano.
  3. Da quando inizia a sobbollire, cuoci per altri 7 minuti circa, continuando a mescolare con la frusta a mano.
  4. Versa nelle coppette (7-8 cm di diametro) e riponi in frigorifero per almeno 4 ore.
  5. Guarnisci con il cocco grattugiato.
Note
  1. * Scegli preferibilmente quello in lattina, con la più alta percentuale di cocco. Non usare quello di riso e cocco o altre tipologie di latte vegetale perché altrimenti il budino non si solidifica.
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
In English:

Coconut and Chocolate Pudding
Write a review
Print
Ingredients for 2 puddings
  1. 200 ml (full fat) coconut milk*
  2. 25 gr dark chocolate (min 70%), chopped
  3. 1 heaped teaspoon of cocoa
  4. 1 tablespoon maple syrup
  5. Vanilla powder
  6. Shredded coconut
Instructions
  1. Heat the coconut milk in a saucepan.
  2. When the coconut milk is hot, add the chopped chocolate, cocoa, maple syrup and vanilla powder. Stir with a whisk.
  3. Since when it starts simmering, cook for 7 minutes more or less, whisking constantly.
  4. Pour into cups (7-8 cm diameter) and put in the fridge for at least 4 hours.
  5. Garnish with shredded coconut.
Notes
  1. *Choose the one with the highest percentage of coconut.
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
Budino di cocco e cioccolato è stato modificato il 21 gennaio 2017 da Elena

Advertisement

Pin It on Pinterest