La banana, il grano saraceno e l’olio extravergine di cocco danno un sapore inconfondibile a questa deliziosa torta.
Senza lattosio, senza glutine e povero di zuccheri, questo dolce è ideale per la prima colazione o una merenda.
Torta di banana e grano saraceno
2014-11-29 22:46:47
Ingredienti
- 60 gr di farina di riso
- 60 gr di farina di grano saraceno
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di nocciole
- 1 cucchiaio di mandorle
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 100 gr olio di cocco extravergine, fuso
- 1 uovo
- 1 banana grande, frullata
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero (o sciroppo di riso)
- 2 cucchiai di yogurt di cocco (o senza lattosio)
- Scaglie di mandorle, cocco grattugiato o pezzetti di fave di cacao per guarnire
Procedimento
- Trita finemente le noci e i semi con un frullatore
- Con uno sbattitore elettrico, monta l'uovo insieme con l'olio di cocco e la banana frullata.
- Aggiungi il mix di noci e semi e lo sciroppo d'acero. Continua a mescolare con lo sbattitore elettrico.
- Infine, aggiungi la farina mescolata con il lievito e poi lo yogurt. Mescola bene.
- Versa il composto in una teglia apribile piccola (18 cm di diametro) ricoperta di carta da forno.
- Guarnisci con le scaglie di mandorle, il cocco grattugiato o le fave di cacao a pezzetti.
- Cuoci a 170-180°C per circa 30 minuti.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
In English:
Buckwheat and Banana Cake
2015-09-17 23:53:24
Ingredients
- 60 gr rice flour
- 60 gr buckwheat flour
- 2 teaspoons baking powder
- 1 tablespoon hazelnut
- 1 tablespoon almonds
- 1 tablespoon sunflower seeds
- 100 gr extra-virgin coconut oil, melted
- 1 egg
- 1 large banana, mashed
- 2 tablespoons maple syrup (or rice syrup)
- 2 tablespoons of coconut yogurt (or lactose-free yogurt)
- Almond flakes, desiccated grated coconut or cacao nibs to garnish
Instructions
- Finely chop the nuts and seeds using a food processor.
- Using an electric mixer, whisk the egg together with coconut oil and mashed banana.
- Add the ground nuts and seeds and maple syrup. Continue whisking with an electric mixer.
- Finally, add the flour, mixed with the baking powder, and the (coconut) yogurt. Stir very well.
- Pour the mixture into a small baking dish (18 cm / diameter) covered with parchment paper.
- Top with almond flakes, grated coconut or cocoa nibs.
- Bake for 30 minutes at 170-180°C.
Polvere di Vaniglia https://www.polveredivaniglia.it/
Torta di banana e grano saraceno è stato modificato il 1 Agosto 2016 da
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