Un’insalata “invernale”, leggera e gustosa che combina la “croccantezza” del finocchio con il sapore dolce dell’arancia. Perfetta come contorno o, eventualmente, come antipasto.

Insalata di finocchi e arance con semini
Write a review
Print
Ingredienti per 2 porzioni
  1. 100-150gr. finocchio
  2. 1 arancia
  3. Semini a piacere (semi di papavero, di chia, di girasole tostati...)
  4. 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  5. Sale
  6. Pepe
Procedimento
  1. Lava i finocchi e tagliarli sottilmente.
  2. Pulisci l'arancia "a vivo" e tagliala a fettine sottili.
  3. In una ciotolina unisci l'olio il sale e il pepe.
  4. Aggiungi il finocchio, l'arancia e mescola bene.
  5. Aggiungi una spolverata di semini a piacere.
Note
  1. Puoi sostituire i semini con altra frutta secca a piacere, come per esempio dei pinoli tostati.
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
In English:

Fennel and Orange Salad with Seeds
Write a review
Print
Ingredients
  1. Ingredients (2 serves)
  2. 100-150gr. fennel
  3. 1 orange
  4. Any kind of seed (poppy seeds, chia seeds, toasted sunflower seeds...)
  5. 2 tablespoons extra-virgin olive oil
  6. Salt
  7. Pepper
Instructions
  1. Wash the fennel and chop it thinly.
  2. Peel the orange and slice it thinly.
  3. In a bowl combine the oil, salt and pepper.
  4. Add fennel, orange and mix well.
  5. Add a sprinkle of seeds to taste.
Notes
  1. You can replace the seeds, with any other kind of nuts, with toasted pine nuts for instance.
Polvere di Vaniglia http://www.polveredivaniglia.it/
Insalata di finocchi e arance con semini è stato modificato il 15 novembre 2015 da Elena

Advertisement

Pin It on Pinterest