Qui in Olanda è arrivato il freddo. Oggi c’erano solo 2° e, mentre pedalavo verso casa, ho pensato che una zuppa calda potesse essere proprio la cena ideale. Anzi, non una semplice zuppa, ma una vellutata!
Per vellutata di solito si intende un passato di verdure unito a panna liquida (e, eventualmente, tuorli d’uovo) dalla consistenza cremosa. Come potete immaginare, personalmente evito di aggiungere panna o latticini alle zuppe che preparo, ma, per renderle più cremose, di solito aggiungo una o due patate.
Potete fidarvi, il risultato è comunque molto soddisfacente. Questa sera ho scelto di preparare una vellutata di zucca, carote e curcuma, una spezia che adoro.
Per conoscere tutti i benefici della curcuma, leggi questo articolo, scritto da Arianna, la mia dietista.
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Quanto brodo vegetale?
Grazie
Circa 500 ml 🙂 Ora l’ho aggiunto!
Ottimo, grazie. Stasera ci provo!